您所在的位置:忙角资讯>文化>「12bet俱乐部」带着小孩去“接客”!这名“妓女”的故事让我“泪流满面”!

「12bet俱乐部」带着小孩去“接客”!这名“妓女”的故事让我“泪流满面”!

2020-01-11 15:45:48 作者:匿名 阅读:1511

 

「12bet俱乐部」带着小孩去“接客”!这名“妓女”的故事让我“泪流满面”!

12bet俱乐部,“死亡”永远是一个沉重的话题,不管于生者或逝者生前。

关于死亡,皮哥对《非诚勿扰2》中孙红雷饰演的李香山一角至今念念不忘。

离婚后,李香山罹患癌症,在生理心理的双重痛苦折磨下, 他给自己办了一场“追悼会”,他想把自己最坚强、快乐的一面留给亲人朋友。

最后,他也选择跳海自杀。

他追求的,是“活得体面”,也是“死有尊严”,这也是我们所有人所期望的。

但这个世界上,并不是所有人都有能力带着微笑死去,以及如何决定自己在其他生者心中的回忆。

尤其是老无所依、生活在社会最底层的人,死亡对他们而言,虽然残酷冷峻,但或许真的是种解脱。

皮哥今天要推荐的这部电影,就是讲述了这样的人群,以及发生在他们身上的晚年故事。

电影从一名“妓女”的生活和视角入手,讲述了她身边那群人对于死亡的挣扎与妥协。

电影的名称为《酒神小姐》,皮哥今天就把这部沉重却平静温暖的剧情片推荐给大家。

【点击】获取本片观看方式

酒神小姐

导演: 李在容

编剧: 李在容

主演: 尹汝贞 / 全茂松 / 尹继尚

类型: 剧情

制片国家/地区: 韩国

语言: 韩语

上映日期: 2016-02-12(柏林电影节) / 2016-10-06(韩国)

片长: 111分钟

又名: 神女观音(港) / the bacchus lady

素英是一名老妓,年轻时当过保姆,做过美军的“军妓”。

一个人租房过日子,除了变性人房东和残疾人邻居,生活无依无靠。

虽然她已年老,但为了生活,她仍然得以这样的方式工作着。

她的客人也主要是同龄的老人,素英技术高超,甚至有客人慕名而来。

但没客人的时候她也得四处张望寻找。

她也不愿像一些老头老太太靠捡垃圾度日,她觉得自己无法接受这样的生活。

数十年的工作,让她患上了“淋病”,在诊所检查时,她也遇到了一对来韩国找父亲的菲律宾母子。

菲律宾母亲因孩子父亲不承认而行凶,被关进监狱,素英便把这个小男孩带回了家照顾。

在她的内心深处,小男孩代表着某种希望,同时对多年孤独的自己也是种陪伴。

虽然素英喜欢孩子,但照顾孩子也意味着自己无法正常“工作”。

无奈她只能带着孩子去旅馆,若遇上警察查店,只能带上孩子立刻逃走。

素英的生意逐渐地变差,某次跟客人闲聊,他了解到以前的一名“老朋友”老宋现在中风了,住在疗养院。

素英想起老宋以前对她不错,于是赶到养老院探望。

在老宋的要求下,她买了杀虫剂给老宋服下。

老宋子女并没有要求尸检,只是匆匆埋葬了事。

素英虽然知道自己不能这样做,但仍然觉得,她只能这样帮助朋友。

此后她又帮助一名健忘、多病的老客人跳崖。

老朋友面对死亡缺少的勇气,似乎只能她来给。

载宇也是素英的一名老客人,家中只剩他一人,但他无法一个人孤独地死去。

他邀请了素英一起吃饭,之后去了高级酒店,平静地服下了大量安眠药。

素英醒来后,也平静地离开。

他把载宇给自己的钱几乎都捐给了寺院,之后带着邻居和菲律宾小男孩出去旅游了一番,这也算是对关心她的人能给予的最大的恩惠。

载宇在高级酒店死亡的事情很快上了新闻,警方认定是色诱抢钱。

酒店的监控录像很快带着警察找到了素英,素英没有争辩,她觉得住进监狱似乎也挺好的,能管吃管住,也算自己老有所依。

当素英在监狱中平静地死去时,她的一生及故事也宣告结束。

【点击】获取本片观看方式

本文为原创,转载请注明作者和“来源:皮皮电影(ppdianying)”。