您所在的位置:忙角资讯>文化>「赌博游戏机交流群」高铁院士王梦恕在医院去世 学生:院士生前备受病魔煎熬

「赌博游戏机交流群」高铁院士王梦恕在医院去世 学生:院士生前备受病魔煎熬

2020-01-11 14:46:53 作者:匿名 阅读:309

 

「赌博游戏机交流群」高铁院士王梦恕在医院去世 学生:院士生前备受病魔煎熬

赌博游戏机交流群,封面新闻记者 刁明康

9月20日下午,封面新闻记者从王梦恕院士的学生处了解到,被称为“高铁院士”的王梦恕先生于当日在医院去世,享年80岁,生前备受病魔煎熬,“很长时间不能说话,没有留下遗愿”。

封面新闻记者拨打王梦恕先生的手机号,接听电话的男士表示,他是王梦恕先生的学生。目前,获悉王梦恕先生去世后,亲朋好友及单位同事正在往医院和家里赶。同时,因为生前备受病魔煎熬,老先生“已经很长时间不能说话了,没有留下遗愿”。

“所以,是否开追悼会以及其他善后事宜,还需要等老先生的家人作决定。”这位学生告诉封面新闻记者,老先生生前对学生要求严格,希望学生勤奋学习,勤俭节约。

公开资料显示,王梦恕先生是我国著名的隧道及地下工程专家,中国工程院院士,1964年毕业于西南交通大学(时称唐山铁道学院)。历任铁道部隧道局助理工程师、工程师、高级工程师、教授级高级工程师、科研所结构室主任、科技开发处总工,中铁隧道集团有限公司副总工程师,教授级高级工程师等职。曾任北京交通大学土木建筑工程学院教授、博士生导师,北京交大中国隧道及地下工程试验研究中心主任。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】