您所在的位置:忙角资讯>科技>「中国亚虎官网」土豆最好吃的做法,外焦里嫩,香味扑鼻,比吃肉都过瘾

「中国亚虎官网」土豆最好吃的做法,外焦里嫩,香味扑鼻,比吃肉都过瘾

2020-01-11 19:22:20 作者:匿名 阅读:4850

 

「中国亚虎官网」土豆最好吃的做法,外焦里嫩,香味扑鼻,比吃肉都过瘾

中国亚虎官网,哪怕只有一个人吃饭,也要做到精致得体,美食不仅仅是为了果腹,更是对生活的一种品味和追求,用心去过好生活,把爱与美食刻在灵魂里,这世上,唯爱与美食不可辜负,请善待那个为你做饭的人!

土豆是一年四季豆能买到的食材,而且什么季节的土豆都好吃,我印象里最喜欢吃土豆的应该是云南的朋友们,在昆明的街头,经常可以看到各种摆狼牙土豆的小摊,他们把土豆当作点心,小吃,零食来吃,在一些风味小吃街上,也必定少不了炸土豆,不知道为什么云南的朋友们吃了不上火,依现在的天气,放到我这里天天吃重油炸出来的土豆,我必定每天脸上冒痘痘,但是又特别喜欢那种味道,该怎么办呢?

现在科技这么发达,出现一些厨房里的新科技根本不是什么难事,很多厨房用品都更新换代很快,像空气炸锅,它就可以做到不用油或者用少量的油达到油炸的效果,做出来的食物一样焦香可口,但是却不上火,我新入手了一款九阳蒸汽空气炸锅,这应该是目前市面上最高端的一款空气炸锅了,它不但能炸,还能蒸能烤,这功能,简直要替代蒸烤箱呀,好东西就是好东西,我用它做了几样食物,样样都没有后悔过,尤其是今天的空气炸薯角,更是让我尝到了心心念念的熟悉味道,又省油不上火,您看我是怎么做的。

【空气炸薯角】

用料:黄心土豆两个,孜然烤肉调味料适量,大蒜粉少许,植物油一勺,熟芝麻适量,小葱一根。

步骤:

1,炸薯角,最好用黄心土豆,做出来的薯角内部才会特别软糯,把黄心土豆的外皮用削皮刀刮去,然后切成滚刀块。

2,沥干土豆的水分,放入一个干净的容器中,加入大蒜粉,酷客壹佰的孜然烤肉调味,抓匀,没有现成的调味料,您用盐,味精,少许白砂糖,孜然粉来代替,味道也是一样好吃。

3,往土豆里加入一勺植物油,油量不需要多,能把土豆涂抹均匀就够了。

4,往空气炸锅里铺一层耐高温的油纸,然后摆上土豆块,垫油纸,主要是为了好清洁,这样烤都不用洗锅了,把油纸一扔就可以。

5,盖上空气炸锅的盖子,选择对应的美式薯条功能,按启动键即可。

6,薯角在炸制的过程中,我们可以通过机器上超大的可视窗观察食物的状态,这样更方便控制时间,做出最完美的美食。

7,薯角一面烤金黄后,打开锅盖,给土豆块翻个面,把另一面也烤焦。

8,烤好的薯角取出来装盘,趁热撒上一层熟芝麻提香,撒上一层小葱碎提味即可。

小贴士:

土豆分为黄心土豆和白心土豆,黄心土豆口感软糯,白心土豆口感清脆,要选对土豆,才能做出好吃的薯角。

如果没有空气炸锅,用普通的油锅煎味道也不错哦!

图文均为妖妖原创美食课堂原创作品,并已签约维权,以盈利为目的的抄袭,搬运必追究到底!喜欢我们的文章的读者,欢迎您关注我们,点赞,收藏,转发给更多的朋友学习,您的关注是我们持续更新的动力,我们将保持每天至少更新一道食谱,欢迎您在留言区与我们多多互动!