您所在的位置:忙角资讯>健康养生>「ag怎么充值呢」秋分时节养生宜吃鸭肉,这样吃鸭肉食欲大开

「ag怎么充值呢」秋分时节养生宜吃鸭肉,这样吃鸭肉食欲大开

2020-01-11 14:16:53 作者:匿名 阅读:4353

 

「ag怎么充值呢」秋分时节养生宜吃鸭肉,这样吃鸭肉食欲大开

ag怎么充值呢,秋分者,阴阳相半也,故昼夜均而寒暑平。秋季气候渐转干燥,日照减少,气温渐降,人们的情绪未免有些垂暮之感,故有“秋风秋雨愁煞人”之言。所以这时,人们应保持神志安宁,减缓秋肃杀之气对人体的影响,收敛神气,以适应秋天容平之气。

俗语说“秋高鸭肥”,贴秋膘最好的选择就是吃鸭子了!“京师美馔,莫妙于鸭”,当年的新鸭,走过了春夏,到秋季,肉质更加壮嫩肥美,营养颇为丰富。医学著作上也注明鸭肉“滋五脏之阴,清虚劳之热,补血行水,养胃生津……“, 鸭肉最大的特点就是不温不热,清热去火,而秋季是容易上火的季节,吃鸭可以除秋燥,在全国多地,秋天吃鸭已经成为了一种饮食传统。

【酱焖鸭】

用料:鸭肉适量,小米辣几个,小葱两根,白砂糖少许,盐一勺,料酒一勺,生抽少许,老抽几滴,蚝油一勺,甜面酱一勺,姜一块,花椒几粒。

步骤:

1,鸭肉适量,洗干净,冷水入锅,加姜片同煮,煮至水开关火,以此逼出血水。

2,煮好的鸭肉捞出备用。

3,油锅烧热,加一勺糖进去烧至略微冒泡。

4,倒入鸭子。几粒花椒和姜片,大火翻炒。

5,慢慢炒制鸭肉都慢慢焦黄。

6.加入生抽,老抽,蚝油,甜面酱,料酒,炒上色。

7,加入小米辣。

8,加适量的开水再次煮开。

9,移入砂锅,用砂锅焖煮的鸭子香味不流失。

10,小火焖制半小时,然后打开盖子加盐,大火收下汁。

11,出锅后撒上小葱段提香。

12,汤汁浓郁,鸭肉香嫩。